Все новости

DVB выпускает бесплатный эталонный клиент для услуг DVB-I

22.04.2020


Теперь доступен эталонный open-source клиент для DVB-I, исходный код доступен в GitHub аккаунте DVB.

Эталонный клиент (reference client) и сопутствующие материалы, разработанные в сотрудничестве с Sofia Digital, выпускаются под лицензией MIT с открытым исходным кодом и помогают ускорить развертывание спецификации DVB-I. Все, кто интересуются DVB-I, могут посмотреть исходный код и потенциально повторно использовать его части в собственных экспериментах, испытаниях и разработках.

“Это часть стремления DVB приносить больше пользы своим членам и отрасли, выходя за рамки самих спецификаций”, - сказал Питер Макавок, председатель DVB. “Предоставляя ссылочный клиент, DVB надеется поощрять принятие спецификаций DVB-I в отрасли решений для доставки линейного телевидения через Интернет.”

Android & HbbTV

Выпуск первой версии эталонного клиента с открытым исходным кодом для DVB-I завершает первый этап работы, предпринятой Sofia Digital от имени DVB Project. Reference реализация состоит из серверной части, позволяющей генерировать и редактировать списки услуг DVB-I, а также front end части.

Клиентская часть доступна как HbbTV OpApp, а также как отдельный клиент для устройств Android через прогрессивное веб-приложение. Последнее приложение можно протестировать на любом телефоне или планшете Android. (См. Инструкции ниже.)

Исполнительный директор (COO) Sofia Digital Мика Канерва сказал, что компания отметила глобальный интерес как к DVB-I, так и к эталонному клиенту. “Эталонная реализация DVB-I показывает, что эта технология теперь работает и делает коммерческое внедрение новых стандартов проще и быстрее.”

На недавнем вебинаре Юха Йоки из Sofia Digital рассказал про подходы и дизайн, используемые в эталонном клиенте DVB-I, а также различные модели приложений и способы управления сервисами внутри клиента. Посмотреть здесь.

Фаза 2

Вторая фаза разработки эталонного клиента DVB-I сейчас находится на стадии реализации, результаты будут продемонстрированы на IBC2020. На втором этапе будут добавлены дополнительные функции, которые потребители ожидают от телевизора. Примеры включают поддержку специальных возможностей и родительского контроля доступа.

DVB-I набирал обороты в течение последнего года, проведя первые публичные презентации на IBC2019 и опубликовав первую полную спецификацию в ноябре 2019 года. Спецификация определяет списки услуг DVB-I, средство для подключенных к Интернету устройств для поиска тщательно подобранных наборов линейных телевизионных услуг, которые могут быть доставлены через широкополосные или широковещательные механизмы. Она также определяет методы получения данных электронных программ для тех услуг, которые могут быть интегрированы в широкополосное телевидение, доступное через единый пользовательский интерфейс.


Инструкции для Android приложения

Чтобы опробовать эталонный клиент DVB-I на устройстве Android, перейдите по приведенной ниже ссылке и в меню веб-браузера выберите параметр «Добавить на главный экран (Add to home screen)». Затем вы можете запустить клиент, щелкнув логотип DVB-I, который появится на главном экране устройства.

http://stage.sofiadigital.fi/dvb/dvb-i-reference-application/frontend/android/

Данная статья является переведенной. Оригинал.