Защита доступа, защита контента.

Собрать телевизоры смарт в одну сеть, работающую по единым правилам, неблагодарная задача. Наладить авторизацию и установить единую структуру запросов на всех смарт телевизорах невозможно.

По следующим причинам:

  • Слишком большое разнообразие телевизоров. Зоопарк в сравнение.
  • Каждый производитель считает себя законодателем моды. Общего стандарта нет.
  • От разработки нового телевизора до появления его на прилавках проходит минимум год. Изменения в программе задерживаются.
  • Миллионы телевизоров уже куплены.
  • Редкий владелец телевизора согласится поменять фирменную программу телевизора на программу неизвестного происхождения из-за возможности превратить телевизор в дорогой кирпич без гарантии.
  • Цена на Смарт не всем доступна. Поэтому для построения сети нужно выбирать за основу другой вариант.

Поэтому для построения сети нужно выбирать за основу другой вариант.

Обычные медиа приставки тоже легко дорабатываются программно.

Но программное обеспечение на них легко клонируется. Все медиаприставки - конвейерные клоны.

А что в случае с приставкой IP>QAM?

Она имеет программные модули с открытым кодом. Это значит, что правила работы в сети легко могут разрабатываться энтузиастами и применяться в сети. Любой каприз! Самый приятный из них- свои правила авторизации! Защита контента может быть многоуровневой - от самой простой до самой надёжной. А в приставке IP>QAM есть защищённая область памяти которая содержит уникальный кодированный номер. Поэтому клонировать их невозможно. Надёжность авторизации лучше, чем у банковской карты.

Приставка IP>QAM - идеальное средство для пресечения копирования контента.

У IP>За счёт надёжной авторизации тот, кто ворует контент, не сможет переложить ответственность на кого-либо. Авторизованное соединение не сложно пометить на стороне сервера. Таким образом, все ворованные программы в интернете будут с подписью вора и сразу выключаются разрывом соединения. А можно не сразу, а предварительно заменить трансляцию футбола на сообщение:"Гражданин Питкин, явитесь в суд".